Buntil adalah makanan khas magelang, berasal dari bahan yang sangatlah mudah untuk dicari mengingat Alam Indonesia yang ”gemah ripah lokh jinawi”. Cukup dengan berbahan dasar daun talas muda takperlu alat masak yang repot. Ditambah dengan buah lambang pramuka yaitu parutan kelapa muda yang dicampur dengan bawang putih menjadi buntil sangatlah lezat belum lagi kedatangan udang asin (rese urang) yang memadu rasa lautan dengan daratan ..apakah kurang lezat? Yah, karena belum ditambah dengan biji petai yang makin memadu rasa daun talas..
Untuk membuat buntil sangatlah mudah.
Cara pembuatannya mudah .
Bahan- bahan:
1.Daun talas muda 3 lembar
2.Seperempatnya buah kelapa yang telah diparut
3.Udang asin (rese urang)
4.Biji petai secukupnya
5.Daun salak muda sebagai pengikat daun talas agar menjadi bulat.
6.Bawang putih secukupnya
7.Garam dan bahan- bahan lainya yang anda suka
Tidak ada komentar:
Posting Komentar